В армии рассказали, когда перейдут на контракт

Среда, 18 ноября 2009, 20:05

Новый начальник Генштаба Иван Свида намерен осуществить переход украинской армии на контракт до 2015 года.

Об этом он сообщил во время его официального представления офицерскому составу президентом Виктором Ющенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Исполняя ваше решение, переход Вооруженных Сил на комплектацию военнослужащими по контракту осуществить до 2015 года", - сказал он, касаясь приоритетных задач на новой должности.

Также Свида на посту начальника Генштаба намерен обеспечить соответствующую подготовку украинских военных для выполнения миротворческих задач за рубежом.

Кроме того, он заявил о необходимости оптимизации систем военного управления, а также материально-технического обеспечения ВСУ.

Среди прочих, он отметил необходимость сохранения летного состава, повышения профессиональной подготовки офицерского состава, его сохранения путем повышения социальных стандартов.

В свою очередь Ющенко заявил: "Я разделяю обеспокоенность, которая выражается и на политическом уровне, и в военных кругах, относительно ситуации, которая сложилась при отсутствии надлежащего отношения к Вооруженным Силам".

"Мы столкнулись с критическим уровнем обеспечения войска финансами и необходимыми материальными ресурсами. На этой неделе я планирую провести внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны по данному вопросу", - сказал президент, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Несколько дней назад я направил свое письмо руководителю украинского парламента, руководителям всех политических сил, представленных в парламенте, с изложением сложившейся ситуации в украинской армии", - подчеркнул Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!