У Тимошенко не ждут много от ее встречи с Путиным

Четверг, 19 ноября 2009, 11:49

Премьер-министр Юлия Тимошенко отбыла с двухдневной рабочей поездкой в Ялту.

Там она в четверг встретится с премьером России Владимиром Путиным.

Также Тимошенко примет участие в заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгосударственной комиссии под председательством премьеров Украины и России.

А в пятницу, 20 ноября, в Ялте состоится заседание глав правительств стран СНГ, а также двусторонние встречи между ними.

Советник Тимошенко по энергетическим вопросам депутат БЮТ Александр Гудыма отрицает, что на встрече Тимошенко с Путиным газовые вопросы не будут рассматривать.

Вместе с тем, в интервью "Немецкой волне" он предостерег от чрезмерных ожиданий от переговоров премьеров Украины и России.

Гудыма отметил, что на таких встречах не подписывают никаких документов. Он ожидает "обмена мнениями и указаний правительствам идти в том или ином направлении".

Также глава правления центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко отмечает, что формат рабочей встречи премьеров не предусматривает принятия "исторических решений", а лишь снятие чрезмерного напряжения между странами, в частности и в вопросах энергетики.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!