Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Безголовая НУ-НС уже портит жизнь коалиции

Четверг, 19 ноября 2009, 15:48

Первый вице-спикер Александр Лавринович отказал фракциям БЮТ и НУ-НС в объявлении перерыва в пленарном заседании.

На вечернем заседании, при рассмотрении вопроса об избрании и увольнении судей, Лавринович зачитал заявление двух фракций с просьбой о перерыве.

"У нас есть заявление от БЮТ и НУ-НС, которые просят 30-минутный перерыв. Но тут у меня вопрос, поскольку подпись Николая Мартыненко как председателя фракции на сегодняшний день не может рассматриваться в качестве подписи уполномоченного представителя", - сказал Лавринович.

"Когда у нас будет решение регламентного комитета о том, что он является председателем, согласно установленных регламентом норм, не будет никаких вопросов", - добавил он.

В свою очередь "регионал" Александр Ефрмов намекнул, что БЮТ и НУ-НС просят о перерыве, чтобы не рассматривать вопрос Госбюджета-2010.

"Учитывая то, что мы вопрос не рассмотрели, а договорились, что рассматриваем бюджет, то вполне понятно желание БЮТ затянуть рассмотрение этого вопроса, а желательно - сорвать его вообще. Давайте закончим рассмотрение вопроса по бюджету, а затем они возьмут перерыв", - заявил он.

Позже Лавринович все же объявил перерыв, поскольку соответствующее заявление подписали уполномоченные от фракций Андрей Кожемякин и Александр Третьяков.

Как известно, в четверг Верховная Рада отказалась поддержать в первом чтении проект бюджета на 2010 год. Депутаты договорились вернуться к этому вопросу после принятия присяги судьями.

При этом в Кабмине опасаются, что Верховная Рада вернет проект Госбюджета назад в правительство.

На позапрошлой неделе Лавринович на пленарном заседании объявил об отстранении Мартыненко от должности председателя фракции НУ-НС.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: