Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Главный донор Украины ждет, когда политики помирятся

Пятница, 20 ноября 2009, 11:11

МВФ по-прежнему ожидает консенсуса украинских властей в вопросе реалистичного бюджета

Об этом сообщила директор департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон, информирует "Интерфакс-Украина".

"Нам необходимо иметь полный консенсус в поддержку жизнеспособной бюджетной позиции, что позволит избежать инфляции или любого увеличения безработицы", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов в Вашингтоне в четверг в ходе традиционного брифинга, проводимого раз в две недели.

В этой связи Аткинсон отметила, что тот факт, что Верховная Рада в этот день не смогла принять никакого результативного решения после первого рассмотрения проекта госбюджета-2010, никак не меняет ситуацию.

Как сообщалось, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра.

Согласно ее сообщению от 25 октября, миссия ожидала поддержки согласованного пакета мероприятий экономической политики со стороны президента, премьер-министра, министра финансов и главы Нацбанка, а также вето на закон о повышении социальных стандартов.

Однако Ющенко впоследствии решил подписать этот закон.

Как известно, Рада вернула Кабмину бюджет на доработку.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования