Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко увидела, что СНГ набирает обороты

Пятница, 20 ноября 2009, 14:54

Премьер Юлия Тимошенко считает, что заседание глав правительств стран Содружества Независимых Государств состоялось достаточно эффективно.

Об этом она заявила в пятницу на брифинге для журналистов после заседания.

"Я хотела бы отметить на правах хозяйки, что заседание происходило очень эффективно, и что мы рассмотрели сегодня более 20 вопросов, которые жизненно важны для наших стран", - сказала Тимошенко.

"Мы смогли обменяться опытом, лучшие достижения в каждой стране в борьбе с кризисом обсудить и положить в основу дальнейшей работы стран по преодолению мирового финансового кризиса", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что большая часть вопросов, которые рассматривались на заседании, касалась экономического сотрудничества и торговых отношений.

"Украина поддерживает все документы, которые сегодня были разработаны по оптимизации сотрудничества стран - членов СНГ в энергетической сфере. Документы, которые сегодня Украина, в частности подписывала, - это решения о совместных мероприятиях по преодолению последствий мирового финансового кризиса, план реализации, которых может сыграть очень важную положительную роль в оздоровлении наших экономик", - сказала Тимошенко.

"У нас очень много важных документов, которые мы подписали. Но что хотела бы отдельно сказать, что все документы, которые подписаны, имеют важное практическое значение для всех стран - участниц СНГ. И сегодняшнее собрание говорит о том, что с каждым годом СНГ набирает сил, набирает оборотов в организации своей практической деятельности", - сказала Тимошенко.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования