Литвин подписал свой отпуск, но на отставку Тимошенко придет

Суббота, 21 ноября 2009, 17:27

Глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал распоряжение о своем отпуске.

Однако в случае рассмотрения "чувствительных вопросов", например, отставки правительства – спикер будет проводить заседания парламента.

Об этом Литвин заявил на пресс-конференции в Овруче в субботу, в ходе поездки в Житомирскую область, сообщает "Интерфакс-Украина".

Спикер сообщил, что подписал распоряжение, согласно которому со вторника по пятницу во время пленарных заседаний, он находится в отпуске.

В этом же распоряжение Литвин поручил своим заместителям Александру Лавриновичу и Николаю Томенко проводить заседания парламента.

Кроме того, в документе говориться о том, что документы Верховной Рады, все акты и законопроекты подписывает глава Верховной Рады.

Литвин подчеркнул, что на этой неделе он работал в парламенте, однако не проводил пленарные заседания.

"Вы прекрасно понимаете, что это попытки делать из этого пиар", - сказал Литвин, комментируя ряд заявлений некоторых парламентариев, заявивших, что не видели заявление Литвина о том, что он уходит в отпуск.

"Но, если Верховная Рада будет рассматривать вопросы такие, как, например, ответственность правительства, или другие, то я приду и буду принимать участие и председательствовать на этом заседании, чтобы не давать оснований для заявлений об уклонений от ответственности", - сказал Литвин.

powered by lun.ua