Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Друга" Лозинского в Генпрокуратуре пытали - адвокат

Вторник, 24 ноября 2009, 17:08

У следствия нет доказательств вины экс-начальника милиции Головановского района Кировоградской области Михаила Ковальского в гибели Валерия Олейника.

Об этом заявил его адвокат Александр Мартыновский.

"С самого начала расследования гибели Олейника никаких объективных доказательств, которые бы указывали на причастность ныне арестованных бывшего начальника Головановского райотдела милиции Ковальского и прокурора Головановского района не было", - сказал он.

Адвокат отметил, что следствие продолжается уже полгода, а дело до сих пор не передано в суд. "Это может означать одно - у следствия нет подтверждения вины", - заявил Мартыновский.

По убеждению адвоката, оперативно-следственная группа по этому делу осознает отсутствие доказательной базы и в связи с этим "избрала метод получения необходимых доказательств путем запугивания, давления, игнорирования элементарных прав задержанных".

"Следствием выбран путь необъективного установления истины по делу", - добавил Мартыновский.

Он рассказал, что в данном уголовном деле это уже третья по составу следственная группа и новая группа следователей, как утверждает адвокат, "продолжает давление на Ковальского".

Как утверждает адвокат, на его подзащитного осуществляется давление и нарушаются его права. В частности, по его словам, Ковальский сообщал о пытках, которые применялись по отношению к нему в следственном изоляторе Генпрокуратуры с целью дачи показаний.

Адвокат также утверждает, что есть официальные документы, которые подтверждают, что Ковальский вывозился за пределы изолятора временного содержания на несколько дней и все это время находился в следственном управлении Генпрокуратуры.

Мартыновский рассказал, что 17 ноября Ковальский подал заявление о том, чтобы он был его адвокатом. Однако 20 ноября следователь передал адвокату заявление Ковальского, в котором якобы тот просит не допускать Мартыновского к этому делу.

В связи с этим, адвокат подчеркнул, что у него нет возможности встретиться с Ковальским с глазу на глаз и не известно в каком состоянии сейчас находится экс-начальник Головановского райотдела милиции.

Кроме того, адвокат сообщил о давлении на других сотрудников Головановского райотдела милиции в рамках расследования этого дела, спрогнозировав, что появятся какие-то "сенсационные" показания Ковальского, которые будут подписаны им под давлением следствия.

Отвечая на вопрос о том, связано ли затягивание расследования дела в связи с гибелью гражданина Олейника с невозможностью установить местонахождение экс-депутата Виктора Лозинского, Мартыновский подчеркнул, что отсутствие экс-депутата не коим образом не затягивает следствие.

Адвокат напомнил, что срок содержания под стражей его подзащитного истекает 26 декабря.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования