Ющенко предупредил Тимошенко об ответственности

Вторник, 24 ноября 2009, 19:57

Закон о повышении соцстандартов должен быть выполнен правительством.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью Черниговской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба главы государства.

"Не может быть дискуссий - принимать этот минимум или не принимать. Неморально - не принимать", - сказал Ющенко, объясняя свое решение подписать закон о повышении социальных стандартов.

Президент критически оценил заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что она не будет выполнять данный закон, и предупредил, что такое невыполнение влечет за собой конституционную ответственность высших должностных лиц.

Также "президент подверг критике бюджетную политику правительства в этом году - о ее ошибочность свидетельствует, по его мнению, невыполнение бюджета на уровне 30%", говорится в сообщении.

"Он раскритиковал ход работы над бюджетом-2010, некомпетентность которого подтвердил парламент, вернув его проект на доработку", - отметили на Банковой.

"Невыполнение бюджета стало основной проблемой в выплате зарплат и пенсий", - убежден Ющенко.

Он отметил, что Кабмин должен в первую очередь заботиться о наиболее уязвимых слоях населения путем своевременного пересчета прожиточного минимума и обеспечении финансирования всех выплат, которые рассчитываются на его основе.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...