Луценко занялся хищениями на заводе Миттала

Вторник, 24 ноября 2009, 21:19

Вокруг предприятия "Арселор Миттал Кривой Рог" действовало около 15 преступных групп.

Об этом на пресс-конференции в Кривом Роге сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"После знакомства с расследованием дел о хищении у меня сложилось стойкое впечатление, что идет соревнование между внешними силами, которые хотят разворовывать металлопродукцию с предприятия, и внутренними силами, которые хотят ее разворовывать еще больше", - подчеркнул он.

Луценко связывает хищения металлопродукции на "Арселор Миттал Кривой Рог" с резонансными покушениями на убийство ведущих топ-менеджеров комбината в 2009 году.

Министр подчеркнул, что сейчас следствие отрабатывает основную и перспективную версию относительно покушений на топ-менеджеров. Окончательное расследование этой версии, по словам Луценко, будет завершено через месяц-полтора, а то и раньше.

Министр отметил, что недоволен работой криворожской милиции после убийства местного криминального авторитета по прозвищу Сквозняк, который был причастен к хищению металлопродукции.

Он уточнил, что местная милиция нашла убийц криминального авторитета, но не обнаружила членов преступных группировок, которые продолжали свою незаконную деятельность.

По словам министра, сейчас получены оперативные данные о причастности к хищению металлопродукции на "Арселор Миттал Кривой Рог" должностных лиц предприятия, которые были связаны с криминальными группами,

Луценко подчеркнул, что в ближайшее время по этим фактам будет возбужден ряд уголовных дел.

Также начальник милиции Кривого Рога Александр Белоусов получил строгий выговор за недостаточную профилактическую работу по нейтрализации преступных групп, занимавшихся хищением металлопродукции.

УНИАН



powered by lun.ua