СБУ не пустила российских ученых, поскольку они не очень российские?

Среда, 25 ноября 2009, 12:28

СБУ запретила въезд в Украину двум российским ученым на основании закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Об этом в среду сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По информации пресс-центра СБУ, российским ученым ограничен въезд в Украину на основании статьи 25 вышеуказанного закона.

Вместе с тем, в пресс-центре не уточнили, какими действиями российских граждан вызван этот запрет.

В Госпогранслужбе Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что въезд двум ученным запрещен на 1 год - с 12 ноября 2009 года.

В статье 25 закона о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства указывается, что иностранцы и лица без гражданства могут въезжать в Украину по действительным паспортным документам.

В этой же статье значится, что въезд в Украину иностранцу и лицу без гражданства, в частности, не разрешается: в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны гражданского порядка; если это необходимо для охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, которые проживают в Украине; если установлены факты нарушения законодательства Украины во время предыдущего пребывания в Украине.

Ранее российский МИД выразил недовольство тем, что 24 ноября украинские власти не пустили в Украину прилетевших в Борисполь двух российских ученых - Фролова и Меськову.

powered by lun.ua
Все новости...