Янукович пришел на митинг через "черный ход" специально, а не из-за пикета?

Среда, 25 ноября 2009, 18:26

Кандидата в президенты Виктора Януковича в Суммах встретили большим протестным пикетом.

Люди перегородили въезд к админзданию и центральной проходной ОАО "Суммское НПО имени Фрунзе" и таким образом не позволили Януковичу попасть на завод для встречи с избирателями.

Жители Сумм, большинство из которых были зрелого возраста, держали в руках около двух десятков плакатов с разными лозунгами, сообщает УНИАН.

Среди них: "Янукович, прочь из Сумм!", "Янукович – Стоп!", "Победили Щербаня – победим Януковича!", "Нам нужен президент, а не проФФесор!", "Сумщина знает – Янукович проиграет!" и другие.

Жители города встретили также возгласами "Ганьба!" два автобуса с молодыми людьми, на которых были накидки с символикой Партии регионов и которые держали флаги этой политической силы, не позволив ребятам выйти из транспорта.

Последние вынуждены были проехать несколько сот метров, а потом пешком вернуться к админзданию ОАО.

Тем не менее, пикетчики не позволили им и в этот раз стать рядом, потому ребята расположились вдоль проезжей части одной из сумских улиц.

Лишь присутствие сотрудников милиции предупредило стычку между представителями разных политических взглядов.

В это же время Янукович и сопровождающие вынуждены были попадать на машиностроительное предприятие через проходную одной из его промышленных площадок.

В свою очередь источники в окружении Януковича рассказали "Украинской правде" другую версию событий.

"Территория завода имени Фрунзе – 300 гектаров, там с десяток разных ворот. Янукович с самого начала собирался выступить в цеху атомных насосов, и на территорию он заехал через те ворота, через какие планировал", - сказал собеседник "Украинской правды".

"Скорее всего, кто-то в местном БЮТ взял деньги для проведения акции протеста, но как следует организовать ее не смог", - рассказал очевидец событий.

По его словам, после митинга Янукович пошел на обед буквально в 200 метрах от места, где собрались протестующие, но его никто даже не попробовал пикетировать.

Украинская правда

powered by lun.ua