Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Арсенал" ликвидируют из-за 27 га в центре Киева - профком

Среда, 25 ноября 2009, 18:56

Целью ликвидации завода "Арсенал" является получение контроля над его территорией – 27 га в Печерском районе Киева.

Об этом на пресс-конференции заявила глава профсоюзного комитета госпредприятия "Завод Арсенал" Елена Смила, сообщает УНИАН.

Согласно распоряжению Кабмина от 10 апреля 2009 года, ГП "Завод "Арсенал" реорганизуется путем присоединения его к КП специального приборостроения "Арсенал", переименованного из КП "Центральное конструкторское бюро "Арсенал".

По словам Смилы, во время реорганизации "Завода "Арсенал" незаконно освобождаются его работники: "Большой завод присоединяют к маленькому предприятию, которое, естественно, не сможет принять всех работников завода и его производственные активы".

"Первым приказом комиссии Национального космического агентства Украины о прекращении деятельности "Завода "Арсенал" был приказ о сокращении работников предприятия", - добавила она.

Настоящие приказы, по мнению Смилы, незаконны и нарушают права трудового коллектива.

"Сегодня фактически завершилось уничтожение завода "Арсенал", который исключен из государственного реестра. Все наши ходатайства в суды относительно отмены исключения завода из госреестра были отклонены", - добавила она.

Профком завода "Арсенал" совместно с "Общественным контролем" намеревается через суд обжаловать решение о ликвидации предприятия.

По словам главного инженера ГП "Арсенал" Ивана Моспана, главная проблема предприятия заключается в отсутствии заказов со стороны государства.

"Наше предприятие специализируется на продукции оборонного значения, а не космической техники, и было включено в состав НКАУ искусственно", - отметил он.

"В результате Минпромполитики, которое занимается предприятиями ОПК, занимается своими предприятиями, Минобороны своими, а "Арсенал" оказался ненужным ни НКАУ, ни Минпромполитики", - рассказал главный инженер.

Он убежден, что одним из возможных решений выведения предприятия из кризиса могло быть его вхождение в холдинг или корпорацию вместе с ЦКБ "Арсенал".

28 июля 2009 года Хозсуд Киева своим решением открыл производство в деле о банкротстве ГП "Завод "Арсенал".

Ежегодный объем производства и реализации ГП "Завод "Арсенал" составляет свыше 100 млн. грн. На предприятии работает около 2,5 тыс. людей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: