Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк размечтался о партии на десятилетия

Среда, 25 ноября 2009, 19:09

На съезде "Фронта перемен" 28 ноября будет создана политическая партия.

Об этом заявил кандидат на пост президента Арсений Яценюк на пресс-конференции в Кривом Роге, сообщает пресс-служба организации.

Он подчеркнул, что "Фронт перемен" будет участвовать и в местных, и в парламентских выборах.

"Я сказал, что будет партия. Партия есть. В субботу (28 ноября) будет съезд и это будет та партия, которая будет поддерживать нового президента, это та партия, которая пойдет на парламентские выборы, на местные выборы, это та партия, которая их выиграет", - подчеркнул Яценюк.

"И самое главное: это не политический проект, это - не бизнес-проект, я не беру деньги за номера в списке. Это партия, которая должна работать десятилетиями в стране. Именно работать. Вы всех увидите", - заявил кандидат.

Яценюк подчеркнул, что в случае победы на выборах распустит действующий парламент.

"Если я этого не сделаю, это будет означать, что я не опираюсь на волю украинского народа. Сегодня 98% украинского не поддерживают действующий парламент, сегодня парламент не отражает реального волеизъявления украинского, это не парламент, а ЗАО", - отметил он.

"Поэтому первое - парламент будет распущен на конституционных основаниях, второй - будут новые выборы и третье - я сделаю все, чтобы в стране все же голосовали за открытыми списками", - подчеркнул Яценюк.

Политик подчеркнул: БЮТ и Партия регионов, "как и основные акционеры страны Тимошенко и Янукович, не захотят менять избирательную систему, поскольку это - потеря контроля над так называемыми партиями, которые ближе к частным компаниям, чем к власти".

"Поэтому у меня не будет другого выхода, кроме как предложить пока еще действующему парламенту изменить систему голосования, а если это не будет сделано, то глава государства будет обязан опереться на главный источник власти в стране - на народ", - сказал Яценюк.

"В стране не будет декларативных референдумов. Если на всенародном референдуме это (новый избирательный закон) будет принят, президент его обязан имплементировать, несмотря на всю конституционную сложность такой имплементации", - отметил он.

"Я не понимаю, когда 80% украинцев голосуют за принятие определенного решения и это решение стопорится парламентом потому, что триста человек отказываются нажать кнопку. Кто у нас главный в стране?", - сказал Яценюк.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования