Тимошенко пригрозила депутатам Богом

Четверг, 26 ноября 2009, 12:33

Премьер-министр пригрозила депутатам ответственностью перед Богом за неголосование за закон о выделение денег на борьбу с гриппом.

Об этом она заявила с трибуны Верховной Рады.

"Дайте возможность не допустить тех прогнозов, которые объявила ВОЗ. Просто защитите людей. Я обращаюсь ко всем депутатам, преодолеть вето. За этим голосованием не только люди следят. Если вы верующие, за этим голосованием еще следит и Господь Бог", - заявила она.

"Нам нужны банальные вещи – оснастить каждую больницу кислородными генераторами и развести в реанимационные палаты. Если человек получит кислород, он может сохранить жизнь. Если человек получит тамифлю, он может спасти свою жизнь. Надо банальное реанимационное оснащение", - заявила она.

При этом Тимошенко добавила, что 1 миллиард – это минимум. И его нужно израсходовать в ближайшие недели, так как вторая волна эпидемии прогнозируется на начало декабря.

Вместе с тем депутаты из Партии регионов заявили, что эти деньги нельзя освоить за несколько недель, а только украсть.

"30 октября правительство приняло постановление о выделение 500 миллионов на борьбу с эпидемией гриппа, из них использовано 59,7 миллиона. Где остальные деньги? Украли", - заявила Анна Герман.

Украинская правда

powered by lun.ua