Ющенко-Тимошенко: Хватит "жульничать"

Четверг, 26 ноября 2009, 13:51

Президент Виктор Ющенко требует перейти на прямые поставки электроэнергии в Литву.

Об этом он заявил в Киеве на общей пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Я всячески поддерживаю тезис, позицию, которую высказывает литовская сторона и госпожа президент Литовской Республики, в частности относительно честных, прямых, без посредников отношений в сфере электроэнергетики", – сказал Ющенко на вопрос о поставках украинской электроэнергии в Литву компаниями "Летовус энергия" и "Ukrenergy Trade".

Ющенко подчеркнул, что будет требовать от Кабмина ликвидировать посредников в схеме экспорта украинской электроэнергии в Литву.

"Я сегодня направлю требование к правительству исключить всех посредников из данного проекта, пересмотреть соглашение в этой части. В конце концов, хватит "жульничать", – сказал президент.

Он также сообщил, что несколько недель назад во время переговоров с президентом Беларуси обсуждался вопрос относительно способности белорусской системы передавать электроэнергию и обслуживать этот проект.

"Белорусская сторона сделает все необходимое для того, чтобы иметь соответствующие мощности по передаче этого потока в объеме около 850 миллионов киловатт/часов в год", – сказал Ющенко.

powered by lun.ua