Луценко: пешехода мог сбить не Омельченко

Четверг, 26 ноября 2009, 17:22

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что пешехода сбил не Александр Омельченко, а кто-то другой.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

"Сейчас нужно установить, что было причиной смерти гражданина. Если причиной был автомобиль господина Омельченко – это один путь развития (дела), если другой автомобиль на встречной полосе – это другой путь. Следствие установит причинную связь смерти и другие нюансы, необходимые для предъявления обвинений", - сказал Луценко.

Министр сообщил, что в данное время следствие пытается установить лицо погибшего. "Ни о каких преждевременных обвинениях я сейчас не могу говорить", - подчеркнул он.

Луценко добавил, что Омельченко дал все необходимые показания следствию.

"Единственное, что я могу сказать – автомобиль двигался со скоростью около 70 км, и за рулем был трезвый депутат", - сказал Луценко.

По информации пресс-службы Управления ГАИ Киева, народный депутат Омельченко 25 ноября около 21.20 на Столичном шоссе неподалеку от остановки общественного транспорта "Вита-2" насмерть сбил пешехода.

Двигаясь на собственном автомобиле "Мицубиси-Паджеро" со стороны Конча-Заспы в направлении Киева, депутат совершил наезд на 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений пешеход умер на месте происшествия.




powered by lun.ua