Вера Ивановна пообещала, что Ющенко больше не будет скромником

Четверг, 26 ноября 2009, 18:39

Глава секретариата президента Вера Ульянченко заявляет о стремительном росте рейтинга Виктора Ющенко.

Об этом она сказала в интервью "Волынской газете", говоря об успехах и ошибках Ющенко на посту президента.

"Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому, конечно, просчеты были, поскольку, скажем, мы мало давали в СМИ информации о выполненном президентом, в то время как другие политики даже чужие заслуги выдавали за свои и "пиарились" со всех телеканалов", - сказала Ульянченко.

"Сегодня мы сменили тактику "скромности", и когда люди ежедневно стали слышать о более или менее значимых результатах работы Виктора Ющенко, его рейтинг стремительно пошел вверх", - добавила она.

По мнению Ульянченко, "досадной ошибкой было также безграничное доверие к людям, что обернулось тем, что когда-то единая команда просто-напросто раскололась".

"После Майдана нам хотелось все кардинально изменить. Были уволены 18 тысяч служащих периода Кучмы. Соглашаюсь: часть мест заняли молодые и перспективные специалисты, но немало появилось таких, которые, надев оранжевую шапку, стали реализовывать собственные амбиции, лоббировать личные интересы", - сказала она.

"Вот это и было основным просчетом, результаты которого мы пожинаем сегодня", - добавила Ульянченко.

Вместе с тем главным достижением президентства Ющенко она назвала демократию и свободу.

"Если бы волынянам пришлось выбирать между свободой и хлебом, думаю, они бы остановились на первом, потому что, имея свободу, обеспечат и себя, и детей, а когда нет свободы, то и хлеб может очень быстро исчезнуть", - сказала Ульянченко.

"Жаль только, что для многих слово "свобода" воспринимается как "вседозволенность". Даже взять ваших коллег-журналистов (не всех, конечно) Сколько негатива, а отчасти - и откровенной лжи, было вылито на Виктора Ющенко и его родных со страниц газет и телеканалов!", - добавила она.

По мнению Ульянченко, "свобода - это прежде всего ответственность, и забывают об этом не только масс-медиа, но и многие, кто у власти".

Украинская правда

powered by lun.ua