Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

От Ющенко требуют отстранить губернатора

Четверг, 26 ноября 2009, 21:04

Тернопольский облсовет выразил недоверие главе областной государственной администрации Юрию Чижмарю.

За такое решение проголосовали 64 из 77 зарегистрированных депутатов.

Еще в начале сессии глава фракции ВО "Свобода" Олег Сиротюк выразил неудовлетворение тем, что в день проведения сессии была созвана коллегия облгосадминистрации.

"Поэтому, как мы сейчас видим, нет тех депутатов, которые являются главами районных администраций или руководителями, которые вынуждены сейчас быть на коллегии", - сказал он.

Депутат также добавил, что облгосадминистрация не редко не выполняет решений облсовета, в частности, несвоевременно подает программы, а затем предложил заслушать на сессии отчет Чижмаря.

После того, как депутаты включили отчет губернатора в повестку дня, губернатору сразу от облсовета было направлено соответствующее письмо с сообщением.

Поскольку до завершения сессии он так и не появился в зале заседаний, депутаты, выразили ему недоверие с формулировкой: "В связи с грубым игнорированием требований законодательства и невыполнением решения облсовета о ситуации, сложившейся с вывозом твердых бытовых отходов в Тернополе".

В решении указано, что его следует направить президенту Виктору Ющенко "для принятия решения об отстранении от занимаемой должности главы Тернопольской областной государственной администрации Чижмаря Юрия Васильевича".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования