Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович пообещал инвесторам стабилизацию после выборов

Пятница, 27 ноября 2009, 13:03

Кандидат в президенты Виктор Янукович призывает инвесторов оптимистичнее смотреть в будущее, так как после выборов ситуация в Украине должна стабилизироваться.

Об этом он заявил на встрече с Американской Торговой Палатой в Украине в четверг, сообщает в пятницу пресс-служба Американской Торговой Палаты в Украине.

В своем выступлении лидер Партии регионов отметил, что он, как человек, работавший в реальном секторе экономики, прекрасно понимает нужды бизнеса и даже грустит по тем временам, когда он был не политиком, а бизнесменом.

Главной своей целью в случае избрания его президентом Янукович назвал национальную консолидацию и модернизацию Украины.

Новая команда должна достичь такого экономического развития Украины, чтоб она заняла место среди 20 наиболее развитых стран мира, утверждает он.

Среди приоритетов политики, которая обеспечит быстрое развитие, Янукович назвал обеспечение стабильности и правопорядка, а также равенство всех перед законом.

На протяжении одного года, по его словам, должна быть проведена политическая реформа, которая будет предусматривать четкое распределение полномочий между ветвями власти и положит конец политическим спорам.

Комментируя экономическую ситуацию в стране, Янукович отметил, что главное условие экономического развития и увеличения инвестиций в Украину – политическая стабильность.

Относительно экономических реформ, приоритетными шагами лидер "регионалов" назвал обеспечение свободы предпринимательства, борьбу с коррупцией, проведение налоговой реформы, сокращение ставки НДС до 17 %.

Янукович сказал, что не готов полностью отменить НДС, но готов упрощать администрирования НДС, обнародовать план возвращения задолженности и выполнять его, а также предусмотреть реструктуризацию долга.

По его мнению, важным стимулом для развития предпринимательства должно стать облегчение доступа к кредитованию для реального сектора экономики и постепенное уменьшение Национальным банком учетной ставки, либерализация работы инвестиционных фондов.

Традиционным приоритетом, по словам Януковича, для него будет поддержка металлургии и машиностроения, а также развитие транспортной инфраструктуры.

Во внешней политике приоритетом он называет развитие партнерских отношений как с западными, так и с восточными странами.

Членство в ЕС, по словам Януковича, не должно быть самоцелью для Украины, однако целью может стать приведение нашей жизни в соответствие с европейскими стандартами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования