"Реалисты" из БЮТ говорят, что главный документ родится весной

Пятница, 27 ноября 2009, 18:26

Полноценный госбюджет-2010 скорее всего, будет принят по результатам первого квартала следующего года.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) во время рабочей поездки в город Сквира Киевской области, сообщает его пресс-служба.

"Полноценный бюджет, предусматривающий, как нам жить в течение следующего года, скорее всего, будет принят по результатам первого квартала следующего года", - заявил он.

Томенко напомнил, что в 2005 году у страны был подобный опыт принятия бюджета. По его словам, "это был не самый плохой год с точки зрения социальных стандартов и экономического роста".

Вице-спикер сообщил, что парламент направил на доработку в правительство проект госбюджета, и Верховная Рада, согласно процедуре, не сможет рассмотреть документ ранее, чем за две недели.

По мнению Томенко, "во время кульминации предвыборной президентской кампании фракции, которые имеют своих кандидатов в президенты, не будут подавать предложения по сокращению расходов".

Он отметил, что хотел бы, чтобы президент, правительство и парламент приняли бюджет в декабре, чтобы войти в новый год с бюджетом.

Но "как реалист" Томенко констатировал, что этого не будет.

Он считает, что новая презентация бюджета превратится в политическую полемику, спор между оппозицией и правительством, которая приведет к тому, что даже в первом чтении госбюджет не будет принят.

Украинская правда

powered by lun.ua