Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Моряков с "Арианы" обещают скоро освободить

Понедельник, 30 ноября 2009, 08:23

Украинские моряки с "Арианы", которые уже 7 месяцев находятся в плену сомалийских пиратов, в скором времени могут быть освобождены.

Об этом сообщили в интервью "Немецкой волне" родственники заложников, которым удалось пообщаться с моряками.

Судовладелец Спирос Минос во время встречи с родными моряков пообещал, что до Нового года моряки будут освобождены.

На днях жены двух заложников с "Арианы" встретились в Греции с судовладельцем, чтоб активизировать процесс переговоров с пиратами.

Как рассказала жена 2-го механика Анна Муругова, им дали возможность пообщаться с заложниками по телефону в присутствии судовладельца.

Женщины убедились, что родственники живы, но психологическое состояние экипажа крайне тяжелое: пока что пираты отпускать их не соглашаются.

По мнению родственников, проблема задержки состоит не столько в размере выкупа, сколько в беспокойстве пиратов за свою безопасность ввиду активности международной миссии по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Муругова отметила, что поездка жен заложников в Греции стала возможна благодаря действиям МИД Украины и активной позиции Петра Порошенко. Само министерство иностранных дел организовало поездку в Грецию и дало часть средств на дорогу.

В ближайшее время родственники не планируют публичных встреч с журналистами, но отмечают: власть наконец-то обратила на них внимание после того, как проблемы "Арианы" начали широко освещаться в СМИ.

"Главное – теперь, после семи месяцев плена, впервые появилась реальная надежда на спасение наших родных", - сказала Анна Муругова.

Как известно, греческое судно с украинским экипажем, которое шло под мальтийским флагом, было захвачено пиратами 2 мая этого года в 250 морских милях к юго-западу от Сейшельских островов.

На борту "Арианы", которая следовала из Бразилии на Ближний Восток, находится десять тысяч тонн соевых бобов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования