Люди Ющенко отчитываются о победах над Тимошенко и Януковичем

13 просмотров
Пятница, 11 декабря 2009, 19:00
Суд признал незаконным постановление ЦИК о назначении главой окружкома N13 в Виннице представителя Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил уполномоченный кандидата в президенты Виктора Ющенко в ЦИК, депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Он напомнил, что на данную должность первоначально был назначен представитель Ющенко, однако затем он отказался от этой должности в пользу должности заместителя главы этого окружкома.

Парубий также сообщил, что суд обязал ЦИК в дальнейшем при замене членов окружкома на руководящих должностях придерживаться принципа пропорционального представительства кандидата в президенты на этих должностях.

Кроме того, он заявил, что Высший админсуд не удовлетворил апелляцию ЦИК на решение Киевского апелляционного админсуда, касающегося смены секретаря окружной комиссии N 188 (Херсонская область).

По его словам, ВАС оставил в силе решение, которым суд обязал ЦИК отменить свое постановление о замене секретаря окружкома N 188.

В тоже время, ВАС не поддержал пункт решения Киевского административного апелляционного суда, в соответствии с которым ЦИК был обязан придерживаться принципа пропорционального представительства при смене руководства в окружкомах.

Как известно, ЦИК заменил секретаря окружкома N188, который относился к квоте Ющенко, на представителя другого кандидата в президенты - Виктора Януковича.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua