Ющенко: приезжаю во Львов, а там Янукович висит

Суббота, 12 декабря 2009, 14:13

Президент Виктор Ющенко убежден, что нынешняя избирательная президентская кампания менее агрессивна, чем предыдущая.

Об этом он сказал в своем выступлении на торжествах по случаю предоставления Тернопольскому государственному техническому университету статуса "национального", сообщает УНІАН.

По словам Ющенко, общество сейчас стало менее агрессивным и более толерантным. Он напомнил о событиях 2004 года, когда также продолжалась президентская избирательная кампания.

"30 октября 2004 года я приехал в Донецк. На воротах, которые ведут в город, висит амбарный замок. Перелезаем ворота, за ними меня встречает свыше тысячи молодых людей с бритыми головами, со злыми плакатами и такими взглядами, что я никогда не забуду. Еду дальше по городу - только портреты Януковича во всей красе, больше никого нет. Лишь изредка 10-12 моих портретов. Но в эсэсовской форме. Это все. Такие мы были", - напомнил Ющенко.

Вместе с тем сейчас, отметил он, ситуация кардинально отличается.

В частности, Ющенко отметил, что, выезжая недавно из донецкого аэропорта, первым увидел плакат лидера БЮТ Юлии Тимошенко, "за ней - Литвин, потом - Янукович, дальше Арсений".

 "Приезжаю неделю назад во Львов, первый портрет по дороге с вокзала - Януковича. 5 лет это было немыслимо, чтобы портрет Януковича увидеть на Львовщине или Тернопольщине, а других оппонентов - на Донетчине", - сказал Ющенко.

По его мнению, нынешние изменения стали возможны благодаря утверждению свободы слова.

powered by lun.ua