Ющенко требует голову Луценко

Воскресенье, 13 декабря 2009, 11:17
Президент Виктор Ющенко заявил, что министр внутренних дел Юрий Луценко не выполняет своих обязанностей, как и премьер Юлия Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью Тернопольской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я настаиваю на его отставке, потому что министр не выполняет своих обязанностей, равно как своих обязанностей не выполняет и премьер-министр", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем президент напомнил, что в соответствии с действующим законодательством вопрос отставки министра внутренних дел относится к компетенции парламента.

Ющенко подчеркнул: руководитель МВД должен помнить, что он "представляет закон" и имеет особый статус. Он подчеркнул недопустимость политических и партийных влияний на работу правоохранительных органов.

"Мы имеем партийного министра, а это большой вызов для правоохранительной системы", - отметил глава государства. "Дискредитирован институт (МВД), дискредитирована должность министра и имеем колоссальное неуважение к милиционеру", - констатировал Ющенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...