В Госдуме потоп

Вторник, 15 декабря 2009, 11:46
 

В здании Госдумы России прорвало трубы, затоплены пять этажей здания.

Как сообщает РИА Новости, трубы прорвало минувшей ночью в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже.

В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет.

Вода стекает даже с потолка зала пленарных заседаний. На полу большие лужи, сообщает Life News.

Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока.

Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

В настоящее время хозяйственные службы Госдумы пытаются привести ситуацию в порядок.

Из-за аварии может быть сорвано заседание нижней палаты парламента, которое должно состояться в среду. Окончательное решение по этому поводу будет принято сегодня Советом Думы.

Однако пресс-секретарь управделами президента Виктор Греков заявил, что угрозы срыва заседания нет.

"Сегодня ночью была обнаружена небольшая протечка шарового крана системы отопления. В течение нескольких минут протечка была устранена", - сказал Хреков.

"Никакой опасности для нормального функционирования Госдумы подобный мелкий инцидент не несет", - заверил пресс-секретарь управделами.



powered by lun.ua