Освоить миллионы "на грипп" правительство уже не успеет?

Среда, 16 декабря 2009, 08:57

С освоением 608 миллионов гривен, выделенных парламентом на борьбу с эпидемией гриппа, могут быть проблемы.

Такое мнение высказал директор Украинского центра гриппа и ОРИ Александр Гриневич в интервью "Немецкой волне".

До нового года осталось 15 дней, и найти средства, выделенные Верховной Радой на борьбу с гриппом, а потом провести честные тендеры и закупить оборудование, вакцину и лекарства, будет крайне сложно.

Гриневич говорит, что деньги нужны уже сейчас, чтобы дать отпор гриппу, когда будет вторая волна массовых заболеваний.

"Мы должны все закупить, чтобы быть готовыми. Оборудование надо же раньше установить в районных больницах, чтоб, если сбудется наш прогноз о второй январской волне, все медики были готовы к этому", - отметил директор Украинского центра гриппа и ОРИ.

Комментируя готовность Германии поделиться с Украиной лишней вакциной, Гриневич сказал, что ему об этом пока не известно, но подчеркнул, что, прежде чем закупать за государственные средства где-либо вакцину, она должна пройти украинскую регистрацию.

Как известно, во вторник, 15 декабря, Верховная Рада выделила 608 миллионов гривен на борьбу с гриппом. За эти деньги Министерство здравоохранения планирует закупить реанимационное оборудование, вакцину, лекарства.

Однако представители президента и депутаты от Партии регионов твердят о спекуляциях с деньгами "на грипп". Последние надеются, что президент заветирует соответствующее решение.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!