Тимошенко перед выборами нашла деньги на пенсии

Четверг, 17 декабря 2009, 17:47

Кабинет Министров намерен рассмотреть возможность повышения размера пенсий.

Об этом заявила министр труда Людмила Денисова, сообщает сайт Тимошенко.

 "Мы будем стараться сделать так, чтобы пенсионеры чувствовали заботу нашего правительства. За два года работы правительства увеличение пенсий составило 65%, и мы будем стараться и в 2010 году повышать размеры пенсий гражданам", - сообщила она.

Она объяснила, что, согласно графику, до 22 декабря 2009 года финансируются пенсии за декабрь, а потом будут накапливаться средства для того, чтобы с 4 января началась выплата пенсий за январь-2010.

"Непринятие бюджета никак не повлияет на выполнение бюджета Пенсионного фонда. Мы обеспечим выплату пенсий в полном объеме и за январь, и в следующие месяцы", - уверила Денисова.

Министр также назвала предвыборными технологиями призывы к гражданам Партии регионов обращаться в суд относительно повышения пенсий.

"Это еще один обман Партии регионов. Это какая-то технология перед выборами. Люди понимают, что этот просто обман", - подчеркнула Денисова.

Она также сообщила, что органы Министерства труда и соцполитики прислали каждому гражданину письмо с разъяснением относительно размера доплаты к пенсии. "И каждый пенсионер увидит и поймет, почему Партия регионов использует людей, как электорат", - добавила министр.



powered by lun.ua