Яценюк жалуется, что избирателей скупают за гречку

Пятница, 18 декабря 2009, 17:54

Кандидат в президенты Арсений Яценюк заявляет, что в Украине уже начался процесс массового подкупа избирателей.

Как сказал политик в пятницу на пресс-конференции в Ивано-Франковске, на ежедневных встречах с ним люди признаются, что получают от некоторых кандидатов продукты питания. 

"Я у людей спрашиваю: "Вам уже гречку дают?" Отвечают: "Дают". "Сахар?" -  "Дают". "Консервы?" - "Дают". "Деньги?" - "Пообещали", - сказал политик, сообщает сайт "Фронта перемен".

"Вы видели Тимошенко, или Януковича, или кого-то другого, кто проводит митинги? Никто. Кто ведет настоящую избирательную кампанию? Никто. Эти не ведение кампании - приехать, записаться 30 минут в телеэфире и поехать. Это не кампания", - заявил политик.

"Кампания - это когда ты сутра до ночи встречаешься с людьми, рассказываешь им, кто ты  такой, какая у тебя программа. Они тебя видят. Если не ведется такая кампания, ведется совсем другая - фальсификация: скупка голосов избирателей; скупка членов избирательных комиссий; подкуп в сельской местности", - подчеркнул кандидат в президенты.

Он сказал, что полсотни международных наблюдателей не смогут проконтролировать ход выборов в свыше 30 тысячах украинских сел.

"Их приедет 500 наблюдателей. Я им откровенно сказал, что даже если бы приехало 5 тысяч, это не изменит ситуацию. Так как народом, который имеет пенсию или зарплату 700 гривен, очень легко манипулировать".

Украинская правда

powered by lun.ua