Банковая пророчит Тимошенко дырку в 100 миллиардов

3 просмотра
Пятница, 18 декабря 2009, 22:20
Реальный дефицит госбюджета 2009 года может превысить 100 миллиардов гривен.

Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак в интервью телеканалу "Интер", сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, усугубляет кризисную ситуацию и подрывает доверие к Украине как заемщику то, что дефицит финансируется за счет увеличения государственного долга.

К концу года сумма долга, включая предоставленные правительством гарантии, будет доведена до 280 млрд. гривен, говорится в сообщении.

Кроме того, Шлапак заявил, что непринятие бюджета 2010 сделает невозможным выплаты социальных стандартов, которые уже повышены.

"Правило 1/12 не позволит профинансировать социальные стандарты для наших людей в том объеме, как запланировано законом, против которого выступало правительство, и который поддержал президент", - заявил он.

Представитель секретариата отметил, что таким образом в отношении 7 миллионов пенсионеров и 1 миллиона работающих будет нарушена Конституция и основной социальный принцип в работе власти.

Он также назвал другие риски, которые несет непринятие бюджета 2010 года в сроки, предусмотренные законодательством.

"Прежде всего, речь идет о ручном управлении финансовыми ресурсами на усмотрение руководителя правительства, на недопустимость чего правительству было четко указано в письме президента", - говорится в сообщении Банковой.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua