Тимошенко говорит, что у нее нет полдесятка усадеб

Суббота, 19 декабря 2009, 01:04

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что у ее семьи нет пяти домов.

Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live".

"Нет никаких 5 домов. Когда в "Украинской правде" фотографировали дом, то фотографировали не мой дом, а соседний, который совершенно по размерам не похож на тот, который занимаю я", - подчеркнула премьер.

"У нашей семьи есть один дом, который я построила в Днепропетровске в то время, когда работала в бизнесе. В этом доме живет сейчас моя мама, ее сестра и семья моей сестры", - сказала Тимошенко.

"Этот дом по датам можно сверить, когда он построен и когда в него семья въехала", - отметила она.

Также премьер сообщила: "Я, будучи вице-премьером и депутатом, находясь в Киеве больше 10 лет, арендовала небольшой дом, у которого есть свой хозяин, с которым я готова журналистов познакомить".

"Сейчас я не живу в этом доме, хотя я там прожила более 10 лет, платя арендную плату", - подчеркнула Тимошенко.

"Сейчас, учитывая, что есть необходимость принимать гостей, есть необходимость принимать послов, мы арендовали с мужем немного больший дом, он находится в пределах нормальных домов нормальной семьи", - сказала она.

Отвечая на вопрос относительно дома в Конче-Озерной (Киевская область), где живет дочь премьера Евгения Тимошенко, она заявила, что это "арендованное здание". "Я готова показать хозяина и готова показать, сколько арендная плата", - сказала Тимошенко.

"Это довольно умеренный дом", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что ее декларация о доходах "позволяет арендовать дом".

"Когда президент называет меня таким крутым словом "бомж", то я, честно говоря, рада тому, что я не похожа на них, не бомжей. У меня никогда не было ни одной государственной дачи. Никогда ни я, ни моя семья не поселялись в государственной даче", - подчеркнула премьер.

"Я считаю, что чиновники не должны иметь таких привилегий", - сказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua