Партия регионов не поддерживает денежную идею БЮТ

Понедельник, 21 декабря 2009, 14:40

Партия регионов не будет голосовать за отмену решения парламента относительно возвращения бюджета на доработку правительству.

Об этом заявил журналистам регионал Александр Ефремов.

"Конечно ж, нет! Мы не будем голосовать за это незаконное постановление", - подчеркнул депутат.

"Если Верховная Рада принимает какое-то решение - оно является обязательным к выполнению. Для всех, в том числе и для правительства. Поэтому я бы предлагал Кабинету министров и проправительственной фракции БЮТ сначала выполнить постановление, отработать в указанном Верховной Радой направлении и предоставить новый вариант бюджета 2010", - сказал он.

В свою очередь первый вице-спикер Александр Лавринович назвал отмену постановления "беспрецедентным подходом", поскольку проект бюджета был создан на несуществующей правовой базе.

"Рассматривать то, что уже было, нет возможности, так как этот проект полностью рассчитывался на бюджетном кодексе, о котором так мечтали, но который так и не стал реальностью", - заявил Лавринович.

Как известно, Верховная Рада в начале месяца отклонила и правительственный проект бюджета, и бюджетный кодекс. БЮТ требует отменить постановление о возвращение бюджета на доработку правительству.

powered by lun.ua
Все новости...