ЦИК назначила главных по выборам за границей

Понедельник, 21 декабря 2009, 19:00
Центральная избирательная комиссия сформировала избирательные комиссии в округах за границей.

Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании комиссии.

Свои предложения по составу комиссий подали кандидаты в президенты Петр Симоненко - один человек, Олег Тягнибок - шесть человек, Виктор Ющенко - 52, Виктор Янукович - 20.

Помимо этого, свои кандидатуры в состав участковых избирательных комиссий в округах за границей подало Министерство иностранных дел.

Ни один из кандидатов, подавших своих представителей в участковые избирательные комиссии, не подали кандидатур в состав участковых избирательных комиссий №12 - консульство в Бразилии, №14 - Эдинбург, №45 - Кипр, №48 - Кувейт, №97 - Таиланд.

Кроме того, министерство иностранных дел подало меньше кандидатур, чем это предусмотрено. Квота будет заполнена по представлению ЦИК.

Все представители избирательных комиссий за границей, кандидатуры которых поданы кандидатами в президенты, займут руководящие должности в комиссиях.

В частности, от Ющенко в составе участковых избирательных комиссий за границей будет 35 председателей комиссий, 14 заместителей и 3 секретаря.

От Януковича - 14 председателей, 5 заместителей, 1 секретарь. От Тягнибока - 4 председателя и 2 заместителя, от Симоненко - 1 председатель.

Всего создано 113 участковых избирательных комиссий.

Лига.net

powered by lun.ua