Вокруг посла Украины в Корее разгорается скандал: два ДТП в пьяном виде?

Вторник, 22 декабря 2009, 10:01

В корейских газетах появилась информация, что посол Украины в Корее Владимир Белашов, будучи пьяным, совершил два ДТП и пытался скрыться с места происшествия.

Как сообщили корейские газеты в понедельник, 21 декабря, инцидент с 58-летним Белашовым произошел еще 12 мая, когда в Корее празднуется день рождения Будды.

Как пишет газета "Сегодня", во вторник, 22 декабря, в День дипломата, украинские дипломаты начнут проверять эту скандальную информацию.

По неофициальной информации корейских СМИ, 12 мая украинский посол протаранил на своем авто машину в центре Сеула, хотел уехать с места ДТП, но это ему не удалось из-за того, что его машина столкнулась с такси.

После этого Белашов якобы заперся в своем авто и отказался проходить медэкспертизу, сославшись на свой дипломатический статус.

Как пишет "The Korea Times", сотрудники украинского посольства, прибывшие на место ДТП, подтвердили личность человека, находившегося за рулем.

Об этом журналистам рассказал офицер сеульской полиции Ким Хюн-гон. Он отметил, что полиция не имеет права заставить дипломата пройти тест на алкоголь.

Как рассказал "Сегодня" советник украинского МИД Валерий Джигун, его удивило появление такой статьи.

"У нас пока что больше вопросов, чем ответов. Меня смущает, что эти ДТП якобы произошли еще в мае нынешнего года. По сути, о них сразу и должна была появиться информация, но она обнародуется почему-то накануне Дня работников дипломатической службы Украины (празднуется 22 декабря)" - сказал он.

"Сегодня будем все уточнять, пока что точной информации об инциденте у нас нет", - сообщил Джигун.

Как отмечает украинская газета, это не первый подобный скандал с украинским дипломатом за рубежом.

В конце августа 2003 года польские СМИ написали о том, что нашего посла Александра Никоненко задержали в Варшаве за вождение в нетрезвом виде. К тому же пресса утверждала, что посол пытался затеять драку с польским полицейским.

В октябре 2003 года Никоненко отозвали с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

powered by lun.ua