БЮТ думает, что Рада еще может поработать до праздников

Среда, 23 декабря 2009, 16:13

Блок Юлии Тимошенко не исключает возможности проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады до Нового года.

Об этом заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключает возможности проведения внеочередного пленарного заседания Верховной Рады до Нового года сказал в интервью журналистам, сообщает ЛИГАБизнесИнформ..

"Мы будем советоваться по данному вопросу", - сообщил он.

"Есть возможность провести внеочередное заседание, если будет принято политическое решение, тем более что в таком случае не нужно будет требовать у господина Лавриновича включать что-либо в повестку дня, мы сами ее сформируем и сами проголосуем", - отметил Кожемякин.

В частности, по его словам, таким образом, без проблем может быть создана Временная следственная комиссия Верховная Рада по "Межигорью", так как для ее создания необходимо всего 150 голосов народных депутатов.

Также на внеочередной сессии может быть рассмотрен проект внесения изменений в закон о выборах президента.

Как известно, народные депутаты решили в четверг и пятницу, 24 и 25 декабря, не работать в пленарном режиме.

За соответствующее постановление, которым вносятся изменения в календарный план проведения V сессии Верховной Рады VI созыва, проголосовали 232 депутата.

Таким образом, до Нового года Верховная Рада уже не соберется, а следующее ее заседание состоится уже после выборов президента, 19 января.



powered by lun.ua