В суде, который решает судьбу выборов, началось двоевластие

Среда, 23 декабря 2009, 19:31

Первый заместитель главы Высшего админсуда назначил себя и.о. руководителя ВАС.

Соответствующий документ обнародовало агентство УНИАН.

Сирош отменил приказ главы Высшего админсуда Александра Пасенюка от 21 декабря 2009, которым последний назначил себя и.о. главы ВАС до назначения нового руководителя суда.

В мотивировочной части приказа указывается, что согласно закону о судоустройстве, глава суда, заместитель главы суда назначаются на должность сроком на пять лет.

Таким образом, отмечается в документе, "срок пребывания Пасенюка в должности главы Высшего админсуда истек 22 декабря 2009".

Вместе с тем, вышеуказанным законом предусмотрено, что в случае отсутствия главы высшего специализированного суда его обязанности исполняет первый заместитель, а при его отсутствии - один из заместителей главы этого суда, согласно распределению обязанностей.

"Другого порядка возложения обязанностей главы высшего специализированного суда, в том числе по решению президиума суда, законом не предусмотрено", - отмечает в своем документе первый заместитель главы ВАС.

"Приступаю к исполнению обязанностей главы Высшего админсуда с 23 декабря 2009 года. Управлению документального обеспечения довести настоящий приказ до сведения судей и руководителя аппарата ВАС", - говорится в приказе Сироша.

 
 

Все копии документов УНИАН

powered by lun.ua