Тимошенко надоел принцип "каждой твари – по паре"

Четверг, 24 декабря 2009, 14:07

При президенте Тимошенко жители страны не будут знать, как зовут премьера.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в интервью "Фокусу".

"Безусловно, после президентских выборов в соответствии с Конституцией будет сформирован новый состав Кабинета министров. Это будет рабочий орган. И ни в коем случае этот орган не будет формироваться по абсолютно уродливому "квотному" принципу. Это непрофессионально и безответственно по отношению к стране", - заявила она.

"Нам пора уходить от партийно-фракционного подхода к формированию правительства. Пора отказаться от принципа "каждой твари - по паре", который сработал во время библейского потопа, но совершенно бесполезен для эффективного управления", - добавила Тимошенко.

По ее словам, Кабинет министров будет сформирован исходя из профессиональных и морально-этических качеств кандидатов на ту или иную должность.

"Что же касается персонального состава, то я убеждена, что люди вообще не должны знать фамилию премьер-министра, как не знают фамилию слесаря в доме, где всё в порядке с отоплением и трубами. При президенте Тимошенко жители страны не будут знать, как зовут премьера, - это главный признак того, что власть работает как положено", - заявила Тимошенко.



powered by lun.ua