Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Российский МИД отмежевался от антиукраинской агрессии Кадырова

Четверг, 24 декабря 2009, 16:41
 

Российский МИД отмежевывается от призывов президента Чечни Рамзана Кадырова к ликвидации Украины и Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам телефонного разговора между первыми заместителями министров иностранных дел Украины и России Владимиром Хандогием и Григорием Карасиным.

"Карасин  поинформировал  украинскую  сторону,  что МИД  России отмежевывается  от  заявлений  Кадырова,  о  чем  свидетельствует ответ на вопрос журналистов Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в которой была дана официальная позиция  РФ   относительно   конструктивного  развития  украинско-российских отношениях", - говорится в сообщении.

Вместе с тем МИД подчеркивает, что в  Украине  "с  негодованием  и  тревогой  восприняли  откровенно  недружные высказывания"  Кадырова.

"Откровенно   агрессивные,   по   сути   милитаристские  заявления  российского высокопоставленного чиновника,  вносят  абсолютно  неприемлемые  акценты в атмосферу партнерства   и  взаимоуважения  между  народами  Украины  и  России", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь Лавров, комментируя заявления Кадырова, сказал, что такое интервью не читал.

"Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, состоит смысл нашей дальнейшей работы", - сказал Лавров.

По его словам, "что касается конкретных государств, которые вы (журналист) вспомнили, то мы не видим какой-то угрозы со стороны Украины".

"Украинкая правда", РИА Новости

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования