Слова Кадырова об Украине "вырвали из контекста"?

Четверг, 24 декабря 2009, 22:04
Цитаты из интервью президента Чечни  Рамзана Кадырова вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику.

Об этом говорится в письме шеф-корреспондента агентства Рейтер Майкла Стотта на имя Кадырова, сообщает пресс-служба президента Чечни.

"Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении теми комментариями, которые появились в Интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова со Стоттом", - говорится в письме.

"Прежде всего, ссылки на газету The Daily Telegraph как на источник этого интервью не соответствует действительности, так как это издание просто перепечатало на своих страницах наш материал", - подчеркивает агентство.

"Это издание, кстати, указало, что интервью было взято Майклом Стоттом в Гудермесе для агентства Рейтер", - отметили в Рейтер.

"Кроме этого, выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, то есть тому, что писало агентство Рейтер, и говорил Кадыров", - подчеркнуло агентство.

Согласно документу, представитель Рейтер связался с руководством ряда российских интернет-ресурсов, "которые распространяли такую информацию, и обратил внимание на неточности перевода статьи, которые привели к искажению смысла".

"Надеемся, на ваше понимание в связи со сложившейся ситуацией, поскольку ущерб был нанесен не только имиджу президента Чечни, но и репутации нашего агентства", - говорится в письме Рейтер на имя Кадырова

Ранее сообщалось, что президент Чечни призвал Москву "не панькаться" с такими странами, как Украина и Грузия, и "переходить в наступление".

Украинская правда

powered by lun.ua