Янукович пообещал, что бывшие премьеры рассчитаются за дома

Суббота, 26 декабря 2009, 01:08
Экс-чиновники должны выкупить по рыночной цене дома, которые им были предоставлены государством.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире Шустер Live, комментируя вопрос относительно резиденции Межгорье.

Янукович рассказал, что дом на территории Межигорье был передан ему в пожизненное пользование указом президента Леонида Кучмы в 2005 году, а через полтора года лидер регионалов выкупил его.

"Если я что-то сделал незаконно, и это будет доказано, я признаю, например, какую-то незаконность и исправлю эту ошибку", - пообещал лидер регионалов.

"Таких домов, которые были выделены мне согласно указу, их около сотни, а может и больше, в которых живут разные бывшие премьеры и различные номенклатурные работники", - заявил он.

"Я в обязательном порядке в марте месяце решу вопрос, что эти все дома, все те, кто там живет, должны выкупить по рыночной цене", - сказал Янукович.

Также он заявил, что может подарить церкви все ей необходимое, что находится в его собственности на территории Межгорье, где есть остатки монастыря.

Кроме того, на предложение журналиста подарить свой дом в случае избрания президентом премьеру Юлии Тимошенко, Янукович ответил: "У меня в доме есть женщина - моя жена. Они несовместимы".

Украинская правда



powered by lun.ua