Тимошенко: где эти политические мачо были, когда нужны были реальные предложения?

Вторник, 29 декабря 2009, 12:11
 

Премьер Юлия Тимошенко считает, что главной причиной экономического кризиса в Украине является глубинная политическая нестабильность.

Об этом Тимошенко заявила во вторник на итоговой пресс-конференции в Киеве.

"Это не просто политическая нестабильность. Это глубинный политический кризис, который привел к дезориентации безответственной политической элиты в сторону принятия такой концепции поведения - чем глубже кризис, тем больше шансов у этих политики наращивать свои рейтинги", - подчеркнул Тимошенко.

Она также добавила, что во время кризиса все ветви власти "самоустранились от борьбы: президентская ветвь власти, парламент, устранились самые крупные фракции, хотя во всех других странах объединялись политики, чтобы защитить страну".

"Они не только самоустранились, а начали работать системно, чтобы кризис приобрел абсолютный характер, чтобы паника усиливалась", - отметила Тимошенко.

Она добавила, что сегодня все политики, которые являются кандидатами в президенты, "наращивают свои дешевые, гнилые рейтинги за счет дискредитации страны и правительства".

Премьер подчеркнула, что правительство оказалось один на один с кризисом с "отягощающими" обстоятельствами в виде "безответственной политической команды".

"Сейчас принято рассказывать, какие герои у нас кандидаты в президенты, и что они уже завтра придут к власти и смогут изменить всю жизнь, наладят экономику, запустят все области - этакие политические мачо", - отметила премьер.

"Хочу спросить, где эти политические мачо были, когда нужно было от них получить хотя бы одно реальное предложение, реальный законопроект по антикризисным мерам?" - возмутилась Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua