Турчинов: Янукович готовит фальсификации при помощи ЦИК

Вторник, 12 января 2010, 12:55

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что Партия регионов готовит  фальсификации выборов с помощью большинства в ЦИК.

Об этом заявил журналистам во вторник, сообщает Лигабизнесинформ.

"Оппоненты Юлии Тимошенко пытаются вернуть формы и методы достижения победы, в частности, готовится фальсификация результатов голосования, причем нового ничего не выдумывают, используются технологии, отработанные еще в 2004 году", - заявил он.

"В частности, бесконтрольное голосование на дому, когда в некоторых регионах 20-30% граждан формально голосовали дома, а фактически была фальсификация результатов выборов", - отметил вице-премьер.

По словам Турчинова, похожая ситуация складывается и с бесконтрольной регистрацией граждан на избирательных участках в день голосования, что может привести к тому, что один и тот же человек сможет проголосовать несколько раз.

"Используются Януковичем и его командой именно технологии, которые в первую очередь базируются на их большинстве в Центральной избирательной комиссии. И, к сожалению, вместо того чтобы блокировать возможность фальсификаций, большинство ЦИКа, которое принадлежит Партии регионов, делает все для того, чтобы обеспечить фальсификации", - подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что дополнения и разъяснения Центризбиркома практически открывают процесс фальсификации выборов.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что силами того же большинства в Центризбиркоме не были зарегистрированы около двух тысяч наблюдателей ОБСЕ.

"Почему не дали возможность зарегистрировать наблюдателей? Понятно, для того, чтобы скрыть свои методы фальсификации голосования", - отметил он.

powered by lun.ua