Литвин хочет заткнуть политиков тряпкой

Среда, 13 января 2010, 22:41
Русский язык должен иметь в Украине официальный статус языка межнационального общения.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в эфире телеканала 1+1.

"В Украине один государственный язык. Русский язык должен иметь официальный статус, как язык межнационального общения", - подчеркнул он.

Кроме того, спикер заявил: "Надо связать руки политикам, заткнуть им рот кляпом, тряпкой, чтобы они не говорили об оценках исторических событий, исторических фигур".

"Будь моя воля, я бы запретил украинским политикам говорить на тему языка, они, как правило, и одного языка толком не знают, на тему религии и на тему межнациональных отношений", - отметил Литвин.

Кроме того, спикер заявил, что в случае избрания его президентом, Украина будет иметь внеблоковый статус.

На вопрос относительно базирования Черноморского флота России в Крыму, он ответил: "Флот, согласно Конституции, находится (в Крыму) до 2017 года. Далее - это предмет переговоров Украины и России".

Отвечая на вопрос относительно продажи земель сельхозназначения, Литвин заявил: "Земля должна остаться достоянием тех, кто на ней живет и работает".

Также спикер считает необходимым ввести налоговые каникулы и уменьшить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Литвин заявил, что в случае его избрания президентом, в Украине сохранится срочная служба в армии, "потому что профессиональная армия - это не реально".

"Но каждый человек, который служил, должен проходить школу возмужания и возвращаться здоровым, и иметь преференции для поступления в вуз", - отметил он.

Украинская правда

powered by lun.ua