Тимошенко: "Янукович никогда не будет президентом. Я не допущу..."

Четверг, 14 января 2010, 14:01

Юлия Тимошенко считает, что в случае победы Виктора Януковича на выборах существует угроза суверенности и демократическому пути развития Украины.

"В случае победы Виктора Януковича на выборах не имеет никакого значения, кто что должность получит: с демократической Украиной, с Украиной суверенной будет покончено", - заявила она в интервью львовской газете "Экспресс", сообщает сайт Тимошенко.

"Этот человек несет угрозу не мне лично, он несет угрозу Украине как суверенному независимому государству. Для него наше государство - чужое и непонятное, он не знает, что такое Украина, не дорожит ею, она для него не представляет никакой ценности, и он никогда не будет защищать национальные интересы Украины, так как они ему чужды и не нужны", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, Янукович не сможет достойно выполнять функции главы государства.

"Как мужчина, который ни одного дня не служил в армии, так как к тому времени сидел в тюрьме, может быть Верховным главнокомандующим? Как дважды судимый человек может назначать судей, подписывать указы о помиловании и амнистии?", - спросила кандидат в президенты.

Тимошенко убеждена, что Янукович также не сможет достойно представлять Украину на международной арене.

"Только представьте себе, что победил Янукович. И его портреты будут висеть в школах в качестве примера для подражания детям. Его портреты будут висеть в кабинетах начальников милиций. Это будет позором для страны. Этого не может быть, и я этого никогда не допущу. Янукович никогда не будет президентом Украины", - заявила она.

Тимошенко добавила, что из-за угрозы прихода к власти Януковича призвала все демократические силы объединиться, хотя бы во втором туре выборов.

При этом она сожалеет, что "Виктор Ющенко сдал Украину Януковичу, и сегодня они ведут общую войну против государства".

Как известно, накануне Тимошенко обвинила Партию регионов в сознательном срыве избирательного процесса и призвала Ющенко как президента отреагировать на эту угрозу.

В свою очередь, Янукович заявил, что возглавляемая им Партия регионов не допустит срыва выборов главы государства.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!