Тимошенко и грузинские боевики готовят срыв выборов - Бродский

Четверг, 14 января 2010, 20:24
Премьер Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили разрабатывают сценарий срыва выборов в Украине при участии грузинских боевиков.

Об этом заявил кандидат в президенты Михаил Бродский на пресс-конференции.

"Мне поступила информация, свидетельствующая об угрозе вмешательства государственных деятелей других государств и международных криминальных структур в ход президентских выборов в Украине и срыва выборов в целом", - сказал он.

"В частности, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, личного друга Саакашвили", - заявил Бродский, сообщает Лига.net.

По его словам, Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время "Революции роз" в Тбилиси.

В последнее время он с многочисленной группой людей находился в Украине, и, по словам Бродского, разрабатывает сценарий срыва выборов в сотрудничестве с Тимошенко.

Кандидат заявил, что в его распоряжении находится аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи премьера с Таргамадзе.

В то же время Бродский не смог ответить на вопрос журналистов, каким образом была сделана запись этого телефонного разговора. По словам кандидата в президенты, в четверг утром он получил конверт с диском от неизвестного человека.

При этом Бродский заявил, что не сомневается в подлинности записи.

В представленном звуковом файле звучат голоса, похожие на голоса Саакашвили и Тимошенко. Из записи следует, что разговор произошел на следующий день после отказа Центральной избирательной комиссии в регистрации грузинским наблюдателям.



powered by lun.ua