Тимошенко: победа Януковича может изолировать Украину

Пятница, 15 января 2010, 22:00
Победа лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах может привести к международной изоляции Украины.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко в обращении к украинскому народу.

"Украина имеет 18 кандидатов в президенты, но путей всего два: один - это пожизненное господство олигархических кланов и криминалитета, международная изоляция и как следствие - потеря выстраданной независимости и всего нашего украинского", - сказала она.

По словам премьера, "это сворачивание демократического развития и экономических реформ, конец справедливости". "Вы так же, как и я, прекрасно знаете, какой кандидат олицетворяет этот путь", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем премьер считает, что 17 января граждане Украины могут избрать иной путь развития страны.

"Это суверенная, демократическая, сильная и справедливая Украина, в которой каждый из вас найдет свое простое человеческое счастье. Путь утверждения свободы, путь к семье европейских народов, на который мы стали, выбрав свободу и независимость", - пояснила она.

"Выбор между этими двумя путями на лезвии бритвы. Мобилизуйте свои силы и возможности, защитите наше молодое государство. Когда-то Андрей Первозванный сказал о нашей стране, что здесь родится великий народ и придет на эту землю благодать Божья", - отметила Тимошенко.

"В наших силах сделать так, чтобы эти времена наступили именно сейчас, чтобы закончилась эпоха темноты, беспросветности, позора и лихолетья. Я уверена: новый путь Украины начинается. Я призываю всех, кто верит и борется объединиться, ибо это и есть победа ", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, именно 17 января украинцы являются единственными полноправными хозяевами в стране.

"Надо правильно и судьбоносно этим правом воспользоваться, не позволить себя обмануть, запугать или подкупить, стать интеллектуальнее, чем весь их легион, и сплоченными верой, силой духа, любви, а не денег. Я хочу, чтобы вам это удалось", - сказала премьер.

"Я хочу положить конец всему беспределу, безнравственности, несправедливости и подлости. Хочу навести порядок, установить справедливость в стране раз и навсегда. Я хочу, чтобы новый лидер нации служил вам верой и правдой сам и заставил это сделать других", - подчеркнула Тимошенко.

УНИАН

powered by lun.ua