Грузинский десант могут пустить на второй тур

Вторник, 19 января 2010, 21:06
Центризбирком может зарегистрировать грузинских наблюдателей на 2 тур выборов президента.

Об этом на пресс-конференции сообщил член ЦИКа Михаил Охендовский, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Если соответствующее обращение от Грузии будет оформлено в соответствии с требованиями закона... оно, безусловно, будет рассмотрено ЦИКом наравне со всеми другими обращениями без какой-либо дискриминации", - сказал он.

Охендовский отметил, что на данный момент в ЦИК еще не поступило такое обращение от посольства Грузии.

Он также добавил, что, по закону, последним днем, когда Центризбирком мог регистрировать иностранных наблюдателей на выборах 17 января, было 11 января.

По словам члена ЦИК, для того, чтобы иметь возможность провести дополнительную регистрацию иностранных наблюдателей ко 2 туру выборов, комиссия планирует принять соответствующее разъяснение.

Как известно, 17 января ЦИК отказал в регистрации 2011 наблюдателям от Грузии на выборах президента.

Кроме того, Охендовский заявил, что кандидат в президенты  Юлия Тимошенко обжаловала решение ЦИК о передаче Генпрокуратуре документов, связанных с регистрацией грузинских наблюдателей.

Он отметил, что, соответствующее исковое заявление подало доверенное лицо Тимошенко, сообщают Украинские новости.

Охендовский заявил, что этих документов в ЦИКе сейчас нет, потому что во вторник, 19 января, они были переданы в Генпрокуратуру.

Как известно, 17 января ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить обстоятельства изложенные в обращении кандидатов в президенты Инны Богословской, Михаила Бродского и Александра Мороза от 15 января.

В обращении шла речь о возможном нарушении законодательства при подаче посольством Грузии в Украине 8 января представления по кандидатам в наблюдатели на выборах президента.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!