Северинсен дала совет Тимошенко

Пятница, 22 января 2010, 11:13
 

Советник премьера на добровольных основаниях Ханне Северинсен считает, что для победы во втором туре Юлия Тимошенко должна заявить, что ее избрание даст еще один шанс для реформ.

Такое мнение Северинсен высказала в телефонном разговоре, передает УНИАН.

"Что она могла бы сделать - это заявить о том, что это - второй шанс для реформ, которые были начаты 5 лет назад. Если она выиграет, у нее будет возможность для их реализации, поскольку до того было много споров (между политиками)", - сказала Северинсен.

Она также высказала убеждение в том, что несмотря на то, что Виктор Янукович сильно изменился за последние 5 лет, однако Тимошенко должна быть "более преданной делу присоединения к европейской семье".

Комментируя результаты первого тура президентских выборов, советник украинского премьера сказала, что украинцы хорошо знают и Януковича, и Тимошенко, и потому голосовали преимущественно за этих двоих кандидатов.

"Это не так уж легко прийти и сразу победить любому "новому лицу", например, Арсению Яценюку. Он начал достаточно неплохо, но люди начали ставить себе вопрос, за что он выступает?", - сказала она.

"Люди хорошо знают этих двоих: Тимошенко и Януковича, и, забывая что-то плохое, они все равно делают выбор с этих двух", - добавила Северинсен.



powered by lun.ua