Тимошенко сказала, кто у Януковича будет премьером

Суббота, 23 января 2010, 17:25
 

Экс-министр топлива и энергетики, экс-глава "Нафтогаза Украины" Юрий Бойко может возглавить правительство при президенте Викторе Януковиче.

Такое предположение высказала Юлия Тимошенко в Буче Киевской области, сообщает УНИАН.

Тимошенко сказала об этом, говоря об отмене ее правительством постановления предыдущего правительства Януковича о приватизации предприятия "Энергоатом".

Премьер добавила, что после того, как она возглавила правительство в 2007 году, то увидела два соглашения о поставках газа в Украину и передаче газотранспортной системе Украины в долгосрочную аренду.

"Одно соглашение заключено на 25 лет с, как говорится, будущим премьер-министром Януковича Юрием Бойко, который в то же время был и теневым владельцем "РосУкрЭнерго", - сказала она.

"Почему они (Партия регионов) сейчас так бесятся и выступают против тех реформ, которые я сделала в газовой сфере? Потому что это уже было их", - заявила Тимошенко.

"Наша газотранспортная система стоит сотни миллиардов долларов. Мы уже такой собственности не будем иметь никогда, если мы, не дай Бог, допустим это сдать", - добавила она.



powered by lun.ua