Медведчук призывает аутсайдеров поддержать одного кандидата

3 просмотра
Вторник, 26 января 2010, 13:25
 

Виктор Медведчук призывает кандидатов в президенты, которые не прошли во второй тур, объединиться вокруг одного из кандидатов.

Так председатель совета "Правовой державы" прокомментировал ситуацию накануне второго тура выборов, сообщает Обком.

"Ситуация, когда кандидаты, не попавшие во второй тур выборов, стали наперебой заявлять о том, что не собираются открыто поддерживать ни одного из финалистов, более чем откровенно показала лицемерие этих людей по отношению к своим избирателям", - заявил он.

"И совсем не заботу о народе, о которой эти политики много месяцев вещали в своих проплаченных телесюжетах или снятых в павильонах "встречах" с избирателями, и чем опять пытаются объяснить свою совсем не государственную позицию", - добавил Медведчук.

По его словам, "наши "новые" политики, заявляя, что собираются развивать свои политические проекты, вместо того, чтобы поддержать одного из двух кандидатов, четко дают понять, что за их заявлениями о реформах скрывается банальное стремление к личной власти и личной политической карьере".

"Они даже не потрудились прикрыться хотя бы пресловутыми идеологическими расхождениями", - отметил Медведчук.

Он призвал кандидатов "объединиться вокруг одного из кандидатов и реально бороться за преодоление кризиса, за политическую и экономическую стабильность, за объединение страны, - за все то, что уже успели наобещать своим избирателям и что еще собираетесь наобещать".

Как известно, о намерении не поддерживать во втором туре ни Юлию Тимошенко, ни Виктора Януковича заявили Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк и Виктор Ющенко.

Ранее оппоненты Юлии Тимошенко обвиняли ее в сотрудничестве с Медведчуком.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua