В захваченном суде планировались иски Тимошенко и Януковича - БЮТ

Среда, 27 января 2010, 11:52
 

БЮТ объясняет захват Киевского апелляционного админсуда "регионалами" тем, что в среду там должны были рассматриваться дела по выборам президента.

"Нападение было осуществлено под руководством членов Партии регионов Валерия Бондика и Юрия Мирошниченко", - напоминает пресс-служба БЮТ.

"Народные депутаты проникли в кабинет главы суда Анатолия Денисова и взломали базу данных в его компьютере", - говорится в сообщении.

По убеждению БЮТ, "Партия регионов таким грубым образом пытается совершать давление на Апелляционный административный суд".

"Именно сегодня в Апелляционном админсуде было назначено рассмотрение двух дел - иск премьера Юлии Тимошенко против ЦИК по регистрации грузинских наблюдателей, а также жалобы Виктора Януковича о якобы незаконной агитации", - сообщает пресс-служба.

Фракция БЮТ возмущена действиями Партии регионов, "для которой применение физической силы, нахальство и цинизм по отношению к закону и праву стали основным предвыборным инструментом".

"Недавний захват "регионалами" совместно с неизвестными лицами полиграфкомбината "Украина", а теперь и Апелляционного админсуда наглядно демонстрирует, что Янукович и его команда готовы на любые преступные действия", - заявляет БЮТ.

"Украинская правда"



powered by lun.ua